高考生考前压力缓解 —开发区职专艺术年段高考心理讲座

2018年4月7日下午,为帮助高三同学激发学习动力,最大限度地发挥考生潜能,提高学习效率,国家二级心理咨询师、全国中小学心理健康教育先进工作者、区未成年人心理健康辅导站王银梅老师为开发区职专艺术段75名高考生做了以“高考生考前压力缓解”为主题的高考励志心理讲座活动。


活动首先以“我们为什么读书?为什么要上更好的大学?”等以一系列问题展开讲座,在与学生探讨、交流中引出讲座的主题“高考生考前压力缓解”。随后,王银梅老师通过视频,漫画,心理测试等丰富的手段,鼓励同学们做到确定合理目标、100%投入、适度减负、坚持到底,快乐地冲刺,享受高考备考过程。最后75位艺术段同学及全体年段长班主任们在“我真的很不错”的手语舞中,结束了本次的讲座。






? ? ? 本次讲座后,许多同学表示,距离高职单招考试仅剩80余天,压力巨大,复习备考时间过于紧张,极大的降低了复习效率。通过年段开展这次讲座活动,使他们懂得了磨刀不误砍柴工,张弛有度,劳逸结合才能提高学习效率。同学们纷纷表示将积极调整心态,以阳光心态直面高考!高考,我们来了!