勇往直前自强自信 --24中初三年段考前减压团体

为激发学习动力,增强自信,增强心理素质,并引导同学们知道人有无限的可能性。积极调整学习动机,提升学习能力,完善学习方法,让考生以最佳的状态复习备考。培养积极心态,更乐观地面对学习和生活中的困难和挑战。2018417日下午国家二级心理咨询师、全国中小学心理健康教育先进工作者、区未成年人心理健康辅导站王银梅老师为24中200名初三学子做《勇往直前 增强自信》为主题的中考减压团体。


开始环节在统一指挥下,同学们拍出整齐响亮的掌声,引导学生快速调整状态,集中注意力,融入到活动中,并感受集体的力量。接下来引导同学们人有无限的可能性。第三个环节麻花队形,俩俩轮流盘点自己的压力,每人2分钟。盘点四种压力反应:精神压力、心理压力、生理压力、行为压力。盘点四种压力反应:精神压力、心理压力、生理压力、行为压力。压力可能变动力,变正向拉力!所有的外在压力都会变成正向的拉力,拉着你向前走,推着向前走。最后的这段日子努力起来特别有劲。


第四个环节小三星队形, 面对压力你会怎么做?最主要通过讨论,让同学们使压力变成动力,都会变成正向的拉力。“全力以赴”的魔法咒语、“一次就好”的魔法咒语。让同学们接受自己每一个Here&Now的状态,提高专注力。最后《星光大道》中整个200人群体融为一体,在更大的团体中得到快乐,提升自信;用心感受使参与者深刻印象。